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by Patrizio Galiani

Ravioli di mele e alici con brodo di cavolo rosso

Diamo qualche anticipazione agli ospiti di domani del Sugofinto Home Restaurant, vediamo quale sarà uno dei primi che assaggeranno.
A me piace moltissimo il cavolo rosso, mi piace il colore che rilascia quando si fa bollire nell’acqua, anche il sapore tenue del suo brodo mi piace da morire, mai opprimente, mai sopra le righe.

L’abbinamento di mela o acciughe con il cavolo rosso non è certo una novità, io ho voluto legare questi ingredienti, farcirci un raviolo e servirlo col brodo di cui sopra.
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Vi serviranno: semola, uova, acciughe sott’olio, mela verde, cavolo rosso, ricotta, sale e olio.

Impastate la semola con le uova e un pizzico di sale, fate riposare un po’ in frigo e poi stendetela pronta per diventare la sfoglia dei ravioli.
In un cutter mixate la ricotta con le acciughe e le mele e aggiustate di sale, ora farcite i ravioli e chiudeteli.

In un pentolino fate bollire il cavolo rosso nell’acqua finché il brodo non sarà ben ristretto, filtrate il brodo e aggiustate anche questo di sale.

Ora i vostri ingredienti sono pronti.

Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e serviteli in una scodella col brodo di cavolo rosso. Completate con due gocce di olio EVO.
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Buon appetito

Patrizio Galiani

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Questa voce è stata pubblicata il marzo 14, 2015 da in Ricette con tag , , , , , , , , , , , .
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