sugofinto.it

by Patrizio Galiani

Filetti di triglia con crema di fagioli cannellini

Che bei pesci rossi!
Non mi riferisco ai pesciolini tipici degli acquari, ma alle splendide e saporitissime triglie.
Questi pesci adatti a zuppe, fritture, sughi e molto altro ancora hanno una polpa particolare che, una volta superato lo scoglio delle lische, lascia un sapore deciso.

Al Sugofinto Home Restaurant le stiamo proponendo in abbinamento ai fagioli cannellini, questi ultimi preparati con i classici sapori maremmani.
IMG_3176.JPG
Ecco la lista degli ingredienti: triglie, fagioli cannellini, salvia, rosmarino, aglio, olio e sale.

Mettete in ammollo i fagioli cannellini e quando saranno reidratati metteteli in un tegame con acqua, salvia, rosmarino e aglio. Aggiungete il sale solo a fine cottura per non indurirli.
Fate partire a freddo e cuocete finché non saranno morbidi, dopodiché frullateli aggiungendo un filo d’olio e aggiustando di sale.

Squamate e sfilettate le triglie. Tagliate in due i filetti di pesce e fateli scottare in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Adagiate i filetti in padella dalla parte della pelle quando saranno ben cotti da quel lato spegnete il fuoco e lasciate cuocere il resto per inerzia, senza girare i filetti.
IMG_3154-0.JPG
Servite con la crema di fagioli a specchio sul piatto, i filetti messi sopra in ordine sparso e qualche foglia di salvia e rosmarino a decorare e profumare.

Buon appetito

Patrizio Galiani

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il febbraio 22, 2015 da in Ricette con tag , , , , , , , , , , , , , , , .
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: