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by Patrizio Galiani

Anatra confit, con molta calma!

Premetto che ci vorrà una vita a preparare questo piatto, quindi, se andate di fretta vi consiglio di andare a mangiarlo a Civitella Marittima, alla Locanda nel Cassero. Fanno un’anatra confit eccezionale!!!

Se invece avete tempo e un cosciotto d’anatra potete iniziare a preparare questa fantastica pietanza.

Vi serviranno: cosce d’anatra, un termometro da cucina, molto olio EVO e olio di semi, sale, erbe e spezie a vostro piacimento, aglio, cipolla, scalogno, sedano e aromi vari.
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Mettete un pentolino sullo spargifiamma con abbondante olio (di oliva e di semi), aggiungete il sale, tutte le erbe, le spezie e gli odori a vostro piacimento e portatelo a 90 gradi.
Fate molta attenzione, perché la cosa più importante per la preparazione di questo piatto è proprio la temperatura.
Quando l’olio sarà pronto aggiungete la coscia d’anatra tenendo la pelle verso l’alto e da questo momento preparatevi a leggere, vedere film, sistemare tutta la libreria, ricordandovi però di mantenere l’olio sempre a 90 gradi!

Il termometro non dovrà mai toccare il fondo della pentola, altrimenti la temperatura non sarà reale. Appoggiartelo ai condimenti o sopra la coscia.
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Dopo almeno tre ore la vostra anatra sarà pronta, quindi scolatela e asciugatela, toglietele la pelle, che verrà via senza difficoltà e mangiatela…

Potrete servirla con glassa di aceto balsamico, con purè di patate al tartufo, con le verdure che preferite, con cipolle al miele.
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Insomma non ci sono limiti agli accompagnamenti di questo piatto e vi assicuro che saranno le tre ore meglio spese della vostra vita!

Buon appetito

Patrizio Galiani

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Questa voce è stata pubblicata il febbraio 4, 2015 da in Ricette con tag , , , , , , , , , , .
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