sugofinto.it

by Patrizio Galiani

Tortelli di melanzane su soffice di pelati con ricotta di Zappalá

L’inverno è lungo, ma per fortuna sembra portare consiglio, più della notte.
Lo studio di piatti nuovi con tecniche nuove di preparazione sembra generare i suoi frutti.
Questa volta mi sento di proporre la riedizione di un classico che mangiavo fin da bambino, quando mia nonna, nata in Sicilia, preparava la pasta fatta in casa col sugo finto, le melanzane fritte e la ricotta cotta al forno.

Ecco la lista degli ingredienti: farina di semola, farina doppio zero, melanzane, pelati, lecitina di soia, ricotta di Zappalá, sale e olio.

Impastate la farina (70% di semola e 30% doppio zero) con acqua tiepida aggiungendo un po’ di sale, lavoratela finché non sarà liscia e poi mettetela a riposare in frigo.
Fate cuocere le melanzane in padella con un filo d’olio è un pizzico di sale, quando saranno pronte e freddate tritatele al mixer con un po’ di ricotta di Zappalá.
Stendete la pasta e fate dei tortelli ripienandoli con il trito appena preparato, nel frattempo frullate i pomodori pelati con un po’ di lecitina di soia.
Ricordatevi di non esagerare con la lecitina per non alterare il sapore dei pomodori.
IMG_3058-1.JPG
Dunque, bollite i tortelli in abbondante acqua salata e impiattate sistemando sul fondo il soffice di pelati, adagiatevi sopra la pasta e concludete con qualche scaglia di ricotta di Zappalá.
Dorate il tutto con qualche goccia di olio EVO.

Buon appetito

Patrizio Galiani

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il gennaio 21, 2015 da in Ricette con tag , , , , , , , , , , , , .
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: