sugofinto.it

by Patrizio Galiani

Tortino di sedano rapa alla curcuma con crema di arance e cipolle

Il sedano rapa, un ortaggio da radice, in Italia è piantato solo in alcune zone del settentrione; non è molto conosciuto e usato, ma può riservare grandi sorprese anche perché, a differenza del sedano classico, utilizzato come ingrediente principale nelle ricette, fa un’ottima riuscita.
Visto l’aumento spropositato di vergani in questo Paese, e quindi, visto l’aumento degli stessi fra i miei amici, vado a pubblicare una ricetta che contenga solo verdure, appunto: un tortino di sedano rapa alla curcuma con una crema di arance e cipolla.
20130124-150221.jpg

Tutto quello che vi occorre è: un sedano rapa, farina 00 e farina di mais, curcuma, arance, cipolle, olio e sale.

Fate cuocere il sedano rapa mondato e tagliato a pezzetti al vapore, passatelo nello schiaccia-patate e mescolatelo con farina 00 e farina di mais fino a raggiungere un impasto asciutto ed omogeneo, salate.
Mettete l’impasto in uno stampino e fatelo cuocere al forno a 180 gradi finché non sarà dorato.
In un pentolino fate appassire la cipolla rossa con un goccio d’olio, aggiungete del succo di arancia e fare restringere. Quando sarà ben appassita la cipolla frullate il tutto regolando di sale e andate a comporre il piatto come nella foto.

20130124-151052.jpg

Servite caldo come antipasto o come secondo. Se poi non foste vegani ricordatevi di servire questo piatto con l’aggiunta di un po’ di formaggio fuso.

Patrizio Galiani

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il gennaio 24, 2013 da in Ricette con tag , , , , , , , , , , , .
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: