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by Patrizio Galiani

Cacio & Pepe

L’influenza ha raggiunto anche me, di uscire non voglio sentirne parlare e poi, con la Lazio seconda in classifica, preferisco rimanere in casa per gufare come si deve contro le dirette concorrenti.
Non voglio neanche ingegnarmi più del dovuto per preparare la cena, quindi, mi butto su un classico facile da realizzare, veloce e che da grandi soddisfazioni al palato: il mitico cacio e pepe.

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Piccola premessa: con la carbonara, amatriciana, gricia io calo quasi sempre mezzemaniche o tortiglioni, ma con il cacio e pepe va benissimo qualsiasi tipo di pasta, anzi, io l’adoro anche senza pasta. Il cacio e pepe sta bene anche da solo!
Mentre addentavo le prime forchettate, Silvia, commentando la foto del piatto appena pubblicata, mi chiedeva di insegnarle a preparare questo romanissimo e semplicissimo piatto.

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Ingredienti: pecorino romano, pepe (possibilmente appena macinato), burro o olio (se avete dell’olio di qualità, di quello nuovo, di quello di qualche amico andate sul sicuro) e qualsiasi tipo di pasta vogliate.

Preparazione
Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta e calatela, in un ciotolo grattate molto pecorino romano e aggiungete burro o olio, pepe a iosa e un po’ di acqua di cottura, amalgamate per bene il tutto facendo in modo che si crei una bella crema.
Quando la pasta sarà pronta scolatela e mescolatela nel ciotolo con gli altri ingredienti.
Impiattate e decorante con una bella grattugiata di pecorino e una macinata di pepe.

Patrizio Galiani

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Un commento su “Cacio & Pepe

  1. Giorgio
    gennaio 19, 2014

    Grande blog!
    Belle foto e succulenti ricette!

    Thanks for sharing!!

    G

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Questa voce è stata pubblicata il gennaio 6, 2013 da in Ricette con tag , , , , , , , , .
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